Выездные школы
На уровень вверх
Летняя биологическая школа в республике Адыгея
photo

Организатор: Республиканская естественно-математическая школа. Ознакомиться с информационным письмом о школе вы можете здесь.

Для кого: школьники 7-10 классов

Место проведения: Майкоп, учебная база Адыгейского государственного университета «Горная легенда» или кампус Адыгейского государственного университета в городе Майкопе.

Когда проводится: в августе

Сколько длится: 21 день

Стоимость: 31 500

Для принятия участия в Летней биологической школе необходимо выполнить вступительную работу, заполнить заявку и прислать их на электронную почту sbs@adygmath.ru. В 2020 году это нужно было сделать до 15 июня.

Преподаватели школы - сотрудники ведущих ВУЗов (МГУ, СПбГУ, МФТИ), лауреаты государственных премий, лучшие учителя России, составители школьных олимпиад и других интеллектуальных состязаний.

Научный руководитель – Носов Георгий Андреевич, научный сотрудник института медицинской физики и биофизики (Мюнстер, Германия), член ЦПМК Всероссийской олимпиады школьников по биологии.

Программа школы включает как лекции и семинары, так и практические занятия по различным биологическим дисциплинам: ботанике, зоологии, физиологии человека, биохимии и молекулярной биологии. Обычно проводится экскурсия в Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х.Г. Шапошникова.

Помимо занятий биологией, предполагается очень интересная и разнообразная культурно-досуговая и спортивно-оздоровительная программа, включающая в себя интеллектуальные игры, творческие конкурсы, встречи с интересными людьми, спортивные состязания и экскурсии.